文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

水墨緣-陳榮昌個展

  • 最後異動時間:2019-03-25
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 水墨緣-陳榮昌個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館中壢分館 3F藝文展覽區
場地地址 桃園市中壢區中美路76號
桃園市立圖書館中壢分館3樓藝文展覽區
活動時間 2019/05/06 08:30 ~ 2019/05/29 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (香港) 陳榮昌
聯絡電話 03-4224597#305 03-4224597#305
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館中壢分館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 陳榮昌來自香港,喜歡台灣並已移民台灣的新住民。
雖然有過幾次聯展,但這次是我在台灣第一次個展並首次在桃園舉辦,非常榮幸,也非常期待,本次個展是我對水墨畫的喜愛,故名為水墨緣。
水墨的特色可恣意揮灑也可工筆,在紙上畫出自由奔放進而顯現黑白的美,亦可氣韻生動。
本次展覽主要係透過少女之芭蕾舞姿展現剛柔並濟,將水墨由沉悶黑白轉化為青春活潑及突破傳統嶺南派的山水、花鳥等畫作,本次創作題材或許與我出生香港有著西方藝術觀點影響,正好衝擊傳統水墨畫,雖具破壞性也兼具開創性,融合中西之道,開拓我新的風格,也是這次個展的特色。
這次個展,除了展現香港心台灣情,也希望在桃園找到對國畫的知音同好,並推動桃園的藝術發展。