文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金門縣陶藝家聯展

  • 最後異動時間:2019-03-20
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金門縣陶藝家聯展
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 第一展覽場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2019/03/16 08:00 ~ 2019/03/28 17:30
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 金門縣陶藝學會
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰金門縣陶藝學會
簡介 從生活器物到藝術作品,陶器在歷史的長流中,隨著藝術家的創作,呈現出多姿的風采。金門縣陶藝學會目前於文化局展出陶藝家聯展,盤、甕、細口瓶、俑……,各式各樣的作品,透過陶土、釉料加上溫度的變化,讓陶藝創作有著許多可能性。金門縣陶藝家聯展自即日起至3月28日,假文化局第一展覽室展出,歡迎蒞臨鑑賞。
瓶、罐、盆裡種著小小的植栽,前上岐國小校長謝華東創作的陶器以綠意妝點,更顯得小巧可愛;吳惠民的陶藝創作,有著令人矚目的特質,木質紋路和陶器上光滑感的釉料的巧妙融合,作品渾然天成,老鼠探頭進樹洞的「探索」,以及瓶身的下半部以木紋呈現的「荒漠甘泉」,令人想伸手觸碰感受作品的質地;王明宗的風獅爺樸拙可愛、吳騏的作品充滿奇幻色彩……,此次聯展陳列出的作品令人目不暇接。