文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

*展覽* 跟著窗花地圖去旅行

  • 最後異動時間:2019-04-09
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 *展覽* 跟著窗花地圖去旅行
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    Sofa Story,旅行生活空間
    活動時間 2019/02/15 14:00 ~ 2019/04/14 16:30
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) Q毛
    聯絡電話 03-5319756 03-5319756
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰Sofa Story,旅行生活空間
    活動網址 https://www.facebook.com/events/297047477621747/?event_time_id=297047594288402
    簡介 台灣傳統鐵窗花除了美得令人著迷之外,還伴隨著很多的想念,一扇鐵窗後面或許是一個家的記憶,一個窗花後面或許是一個城市的鄉愁;而許許多多扇鐵窗拼湊出來的,就是關於一座城市的集體記憶。

    台灣的傳統窗花已接近失傳,過去那個街頭巷尾處處繁花似錦的風景已逐漸消失,對於這種時代洪流下的消逝,總是想要抓住些什麼。

    製圖師Q毛繼艋舺鐵窗花地圖之後,2018年最新完成「基隆鐵窗花地圖」,以及一個新的「#MK混血城市地圖」。此張地圖擷取自艋舺與基隆兩張地圖內的街廓,重新排列組合,混血而成一個新的城市。裡面包含九個「窗花玻璃盒」的工藝創作,每一個窗花訴說的,是城市裡的每一個小故事;每一個玻璃盒,裝盛的是每一段城市的記憶。

    同步展出製圖師Q毛的另外七張地圖,記錄了製圖師Q毛的七段奇想旅程,探索七個熟悉又陌生的地方:
    海洋印象-台東市慢活地圖/山中木之花 -中山北路文化地圖/員林玩不累地圖-Alice’s Adventures in Yuanlin Wonderland/喵星球漫步走-日月潭漫遊地圖/夾腳拖迺臺灣-新臺灣案內圖繪 / 城南客家散步地圖 / 花蓮閱讀地圖

    結合了鐵件、不鏽鋼、木頭、壓克力、拓印、地球儀等不同的材料與技術,Q毛帶你穿越時空,漫步在忽大忽小忽遠忽近的地圖之中,一同窺探製圖師的奇想世界。