文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

醫國醫民:蘭陽醫師蔣渭水

  • 最後異動時間:2019-03-21
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 醫國醫民:蘭陽醫師蔣渭水
所在縣市 宜蘭縣
活動型態 專題導覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蔣朝根
活動時間 2019/03/20 13:30 ~ 2019/03/20 16:00
活動場地
  • 宜蘭人故事館 多功能視聽館
  • 宜蘭人故事館 展館
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段426號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人蔣渭水文化基金會
簡介 【醫國醫民˙蘭陽醫師蔣渭水】~蔣渭水在宜蘭~
你認識蔣渭水嗎?如果你曾來訪宜蘭,你可能比較熟悉的是打卡熱點〔渭水之丘〕、雪隧要道〔蔣渭水高速公路〕和宜蘭酒廠出產的〔紅露酒〕;如果你是宜蘭人,或許你更熟悉的是〔渭水路〕、〔昭應宮〕、〔中山國小〕或〔雪谷紀念園區〕。
這些地方跟蔣渭水有什麼關係?渭水路為什麼改名叫中山路了?大稻埕的蔣渭水展和宜蘭的一樣嗎?
你也感到疑問嗎?來聽聽這場講座,我們不談現今的政治立場,單純只告訴你:蔣渭水是誰,以及他和宜蘭有什麼關係。
鑑古知今,讓我們追尋先賢足跡,一窺百年前的宜蘭先賢:蔣渭水先生的一生吧!本次講座邀請到蔣渭水先生的長孫,同時擔任蔣渭水基金會執行長的蔣朝根先生,來到擁有全臺最豐富的蔣渭水歷史資料的宜蘭人故事館進行座談。

13:30~13:50 短片欣賞:故蔣渭水先生大眾葬儀紀錄片(20分)
13:50~15:00 室內講座:蘭陽醫師蔣渭水
15:00~16:00 館內實地導覽