文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019嘉義國際藝術紀錄影展:父域安魂曲、運行針《曼谷》、恍惚與凝視的練習

  • 最後異動時間:2019-03-22
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019嘉義國際藝術紀錄影展:父域安魂曲、運行針《曼谷》、恍惚與凝視的練習
2019嘉義國際藝術紀錄影展
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 演講廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
活動時間 2019/03/30 15:30 ~ 2019/03/30 16:20
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 主辦︰財團法人嘉義市文化基金會
  • 指導︰嘉義市政府
簡介 《父域安魂曲》父域安魂曲為五章節式錄像作品,我戴著象徵父親死亡的頭骨面具,針對童年時交雜著夢與記憶等家庭私密奇觀現場探尋,藉由腦內影像回溯與意識催眠的方法,透過儀式化的扮演過程,親身重演幼年時與父親在黨國幽魂下種種放蕩不羈的奇幻經歷。
《運行針-曼谷》導演將在泰國曼谷隨機採訪關於鬼魅等超自然經歷,藉由敘事接龍的方式,把不同空間重新鏈接,探訪都市裡的邊緣地帶與異質場域所拍攝的影像,結合縫紉與拓撲學的概念,將三個不同地區的事件串連起來。企圖與曼谷居民共同進行一場屬於在地神秘傳說的影像實驗。
《恍惚與凝視的練習》在不斷地規訓收編下,儀式、信仰、身體、人與神的處境,都漸漸朝向失根、失去土地與人際鏈結的方向走去。時間受到更細微的切分,趕不上的、被棄的各種關係鏈,在定格的凝視之中顯現。無論是人或神,一切的毀壞與重生,在這之中相遇,尋找安住的角落。