文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

5/9【珠寶設計3D電腦繪圖班】

  • 最後異動時間:2019-03-27
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 5/9【珠寶設計3D電腦繪圖班】
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 大安區(臺北市)=
    場地地址 臺北市大安區
    台北珠寶教室︰仁愛路三段5巷3弄11號
    活動時間 2019/05/09 09:00 ~ 2019/05/24 16:30
    詳細日期時間 2019年5月9日至5月24日止,每週二至週五9:00-16:30,總研習時數為60小時,期程共10日。(即5/9、5/10、5/14、5/15、5/16、5/17、5/21、5/22、5/23、5/24)
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 設計 - 首飾 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺灣珠寶藝術學院
    聯絡電話 02-27520856 02-27520856
    聯絡信箱 art@jart.org.tw
    票價
    • / 25000元
    參與單位
    • 主辦︰臺灣珠寶藝術學院
    活動網址 http://www.jart.org.tw
    簡介 電腦繪圖只會「越來越簡單!越來越普及!」初學的您,根本不用愁。市面上的珠寶設計程式有「3Design、Rhino、Matrix、CAD、Z Bursh」等,軟體的功能強項各異,綜合「相對優點、相容性、複雜性、可試用性、可觀察性、可能性」之效益評估,以3Design最適合初學者,是最易入門上手的繪圖軟體。

    3Design有四大優勢:一、操作介面簡單易學,並容易跨越到其他應用程式,最適合初學者。二、參數化的繪圖邏輯,變動只需要局部修改,不用重來,避免重繪的困擾。三、「軟體」驅動「硬體」相容性高,可任意進行列印輸出。四、款式彩現擬真功能效果極佳,利於示意、溝通和銷售。

    鑲嵌具「展示」和「保護」寶石的雙重功能,是珠寶首飾獨特之工藝。不懂鑲嵌,就不懂珠寶工藝。倘若3D繪圖者不懂「單層、雙層、多層、夾層、上口、下口、開口、閉口、有爪、無爪、獨鑲、群鑲」等結構,圖畫得再好,恐怕也很難被體現出來。本課程將指導您精準掌握各種寶石多元的切割形狀,正確地應用「材料、工法、模組、結構、功能」等特性,以3D電腦繪圖方式設計珠寶首飾。此外,本課程首推免費「重讀」的機會,「重學」的用意是希望落實「學以致用」,幫助您真正學會3D電繪製圖這項專業技術。

    數位化學習,不只是增進科技設備的應用能力,關鍵是讓自己的「頭腦」和「電腦」之間能互通有無,建立數位邏輯和思維。未來,無論科技如何高端、何等精密,均仰賴「數據」驅動。「數位工藝」應用在珠寶【設計、製造、銷售】等專業領域上,都是關鍵技術,是現代珠寶工藝之創新,更是未來之競爭力!

    您將擁有
    1.享有一年內免費「重讀」的機會,幫助您學會3D電腦繪圖。
    2.免費提供原廠3Design學生版繪圖軟體一年使用權。
    3.可免費獲得個人3D完稿的「實體產品」列印輸出。
    4.提供周邊協力廠商資源,幫助您「生產製造」或「找到工作」。
    5.提供課程「操作講義」,幫助您自修複習3D電腦繪圖技術。
    6.建立「模組化檔案」資料庫,提供相關支援讓3D繪圖更輕鬆。

    您將學會
    1.中文介面,步驟化教學,馬上掌握「建模、鑲嵌及彩現」三大功能。
    2.熟悉繪圖軟體各項「介面、指令及操作」方式,並學會整合應用。
    3.傳授珠寶「材料及工法」,一次搞懂寶石鑲嵌工藝及模組化等工序。
    4.以「實體產品」範例模擬解構,學習更多元、多樣的功能鍵操作。
    5.小班制教學,「雙師任課」幫助您學習效果加倍。

    課程費用
    新台幣貳萬伍仟元整(NT$25,000),包含課程期間之軟體授權費用。※需自備筆電一台。