文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019嘉義藝術節:黑方塊

  • 最後異動時間:2019-03-25
  • 文章點閱數:149

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019嘉義藝術節:黑方塊
所在縣市 嘉義市
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (南韓) 韓國Da舞蹈團
活動時間 2019/04/15 19:30 ~ 2019/04/15 21:00
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 音樂廳
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
聯絡電話 05-2788225 05-2788225
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人嘉義市文化基金會
  • 主辦︰嘉義市政府
  • 執行︰嘉義市政府文化局
  • 指導︰文化部
簡介 Da舞團的藝術總監KIM, Naam-Seek,曾在全世界80個城市、20個國家 編排了超過100齣的舞蹈。首次來到臺灣,除了帶來特別的演出外,更與在地學子進行藝術交流工作坊及合創演出,令人期待!
這支舞蹈作品是由卡濟米爾‧馬列維奇的〈黑方塊〉而激發出來的,是動作的意象以及二維和三維的綜合體,這個演出的目的是為了反映出藝術的靈感以及馬列維奇原創作品的價值,並且藉由動作的表達來實驗絕 對藝術的潛力。舞團要表達出關於藝術意義的想法以及是否能享受藝術的塑造過程,並試圖從平面藝術圖像的表現來反映舞蹈的絕對性。