文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國立嘉義大學視覺藝術系系展:怎麼了?What?

  • 最後異動時間:2019-03-25
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國立嘉義大學視覺藝術系系展:怎麼了?What?
所在縣市 嘉義市
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立嘉義大學視覺藝術系
活動時間 2019/03/16 09:00 ~ 2019/04/14 17:00
活動場地
  • 嘉義鐵道藝術村 四號倉庫
  • 嘉義鐵道藝術村 五號倉庫
場地地址 嘉義市西區北興街37-10號
聯絡電話 05-2327477 05-2327477
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
簡介 本次展覽主題「怎麼了?What?」是希望能藉由作品去訴說創作者的故事,也希望讓觀賞者能夠透過畫布上的樣子了解創作者的另一個面向及想像中的世界。此次參展作品風格多元,以細膩的筆劃表達出在這社會中的掙扎無助,或是使用抽象的手法表現心中無法釋放的情懷,還是留下了空白讓觀賞者有更多了解互動之情,由此可看出全體師生對此次展覽的用心、努力,以及參與的學生對於表達自我想法的手法及媒材運用與作品內容深度的探討,皆值得正面回饋與鼓勵。
展覽主軸以三方面的角度去作出表達,創作者、作品、觀賞者之間。這也開始進行了省思離開了自我擴大及社會觀之中相連結的意義在哪,除了不斷嘗試打破舊有的框架,也在新的創作觀點間不斷調和與修正,希望與社會更有濃厚的情感存在著,藉由「怎麼了?What?」這一句疑問句娓娓道出創作者想表達的世界。
本次系展入圍作品,分別為平面類(水墨、書法、油畫、水彩、素描、版畫)、立體造型類(綜合媒材、雕塑、裝置、立體造型)以及數位藝術與設計類(電腦平面繪畫、2D動畫、3D動畫、數位影像處理)。