文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

52HZ─南崁高中第16屆美術班畢業畫展

  • 最後異動時間:2019-04-01
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 52HZ─南崁高中第16屆美術班畢業畫展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 2樓畫廊
  • 桃園市政府文化局 3樓畫廊
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局2-3樓畫廊
活動時間 2019/05/01 09:00 ~ 2019/05/12 21:00
詳細日期時間 週二至日
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 南崁高中第16屆美術班
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 南崁高中美術班第16屆畢業生「52Hz」畢業美展,展出26位同學作品約80件作品。分享他們三年來學習的成果,歡迎喜愛藝術的朋友一同蒞臨欣賞。
本次畫展以「52Hz」為主題,發想緣起於鯨魚所發出的52 Hz頻率,牠的高頻率使牠無法跟同類溝通,所以被世人稱之為「世界上最孤獨鯨魚」。直到多年後,一群科學家發現了和「52 Hz」一樣鳴唱著52 Hz頻率的鯨魚,而這次不只是一隻,而是一群。這證明了52 Hz並不孤單;就像在學藝術這條路上的同學們一樣,也許曾經迷惘過、孤獨過,直到在美術班這個溫暖的大家庭裡相遇後,透過對藝術的堅持及對文藝的熱愛,逐漸在藝術領域中萌芽茁壯展露頭角。
集結了學生在高中三年當中學習的成果,包括:西畫、創意表現、水墨、書法、版畫及複合媒材等材料創作,其中作品更是在歷屆桃園市學生美術比賽中屢獲佳績,件件都是學生對藝術創作精彩的詮釋,期待給觀眾不一樣的感受與悸動。