文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

複調‧眾聲—乍現的圖景 巫日文個展

  • 最後異動時間:2019-03-26
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 複調‧眾聲—乍現的圖景 巫日文個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    敬業二路69巷16號
    活動時間 2019/04/06 10:30 ~ 2019/05/05 18:30
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 巫日文
    聯絡電話 02-85105677 02-85105677
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰大觀藝術空間
    活動網址 https://reurl.cc/4db6D
    簡介 法國台裔藝術家巫日文,志學之年即師承台灣前輩代表畫家李石樵十數載,展覽蹤跡遍及台灣、美國、法國、義大利、瑞士、荷蘭、波蘭、韓國等海內外各地,包含諸如阿爾薩斯美術館、佩魯日現代美術館、尼姆美術館等法國知名美術館,亦在各國如康乃爾大學等重要頂尖院校、藝文機構、畫廊與雙年展展出。

    巫日文自幼便追隨李石樵作畫,李石樵師承石川欽一郎,後進入東京美術學校(今東京藝術大學)就學,繪畫作品中融會印象派、立體主義等流派表現方式。巫日文因此在習畫的創作過程便得以廣遍群家,隨後到法國深造、獲取學位、定居後,更汲取不同的創作養份,成為自身作品的新風貌。

    此次大觀藝術空間很榮幸邀請旅居法國的巫日文返台展出,巫日文於創作中省思有關存在的議題,由此展開其「吶喊系列」,在塗刷作品的過程中,也受到嚴培明、李希特(Gerhard Richter)、德庫寧(Willem de Kooning)等藝術家的影響。

    在巫日文的繪畫當中,我們可以清楚的辨識出筆觸,同時也可以明顯察覺巫日文所表現的筆法。並且巫日文以其精彩的文人素養,內斂而低調的在這些筆觸與筆法的並容語言中發展出豐富的層次。所以在某些彷彿是花瓣或者葉片之中,甚至在不經意如抽象般的隨筆之中,倘使觀者仔細深入感受其影像內涵,便可看到綺麗無限的風景。在巫日文的繪畫中,觀者看到的已不僅僅是圖像,更是更豐富而且深刻的影像。

    ----------------------

    複調‧眾聲—乍現的圖景:巫日文個展
    展期|2019.04.06- 2019.05.05
    貴賓預展|04.05
    開幕座談|04.06 15:00-16:30
    與會嘉賓|藝術家巫日文、國立台灣藝術大學美術系所陳貺怡教授、國立台南藝術大學藝術創作理論研究所陳泓易教授

    ----------------------

    大觀藝術空間
    開放時間|週二至週日(週一公休) 10:30-18:30
    地址|台北市敬業二路69巷16號
    捷運|劍南路站2號(明水路)出口,沿敬業二路直走,69巷右轉
    電話|(02)8501-5677


    Taiwanese artist Jhycheng Wu studied with master painter Lee Shih-Chiao for over a decade before his move to France. He has exhibited extensively in Taiwan, US, France, Italy, Switzerland, the Netherlands, Poland and Korea, including leading galleries in France such as Alsace Museum of Art, Pérouges Museum of Modern Art, Nîmes Museum,