文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【金穗41巡迴放映-14】《再會!方舟》《告別進行式》

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【金穗41巡迴放映-14】《再會!方舟》《告別進行式》
第41屆金穗獎巡迴影展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 逢甲大學 通識沙龍
場地地址 臺中市西屯區文華路100號
活動時間 2019/04/19 10:10 ~ 2019/04/19 12:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 04-2451-7250#2146 04-2451-7250#2146
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 承辦︰財團法人國家電影中心
  • 協辦︰逢甲大學通識中心
簡介 《再會!方舟》張軼峰 導演 片長26分
靜子是個足不出戶的家裡蹲,似乎對某人有著深深的自責與虧欠;仙仙從不輕易將內心的喜惡表露在外,看起來似乎並沒有真正的朋友;阿杰在線上遊戲裡是個等級封頂的孤獨劍士,卻怎麼也無法發洩完他對父親、主管、同事...
這些不斷指揮著他的人的憎恨,網路世界是他唯一的棲身之處。由於一個動漫公仔,原本看似毫無交集的三人之間,彼此有了「絆」…


《告別進行式》吳文睿 導演 片長18分
叔公是家族裡最愛拍照的人。逢年過節、婚喪喜慶,從底片傻瓜到數位傻瓜,叔公記錄了家族的悲喜之間、生死之瞬。有一天,我接到他的電話,請我拍一部「回顧影片」,在他未來的告別式播放。
過程中,一紙不尋常的「告別書」引起了我的好奇和疑惑,決定把這個過程發展成一部影片。
隨著拍攝的進展,那紙「告別書」隱藏的訊息,以及叔公愛拍照的原因,一點一滴從日常的細節中透了出來,緩緩述說著生命無常/恆常的悲喜、告別,與重逢。