文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

極至體能舞蹈團《舞堂課:藝。數密碼》

  • 最後異動時間:2019-04-02
  • 文章點閱數:50

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 極至體能舞蹈團《舞堂課:藝。數密碼》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2019/07/14 15:00 ~ 2019/07/14 17:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 極至體能舞蹈團
聯絡電話 04-22024759 04-22024759
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰極至體能舞蹈團
  • 協辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 極至體能舞蹈團第NO.26作品:【舞堂課】。
1.係由編舞者石吉智,從國小教師到大學授課的30年過程中,看見不同年齡學生在課堂上的眾生相,從中累積汲取靈感。採用「木質課桌椅、旋轉教室、黑板牆、旋轉翹翹板」等舞台裝置,串聯表演場景,訴說各種學生在不同學科課堂上的心境,用舞蹈肢體來闡述理性學科的「理解、思考、解題」,甚至學生在「填鴨、制式、背誦、秩序」壓力下的身心反動,也看見「下課後」的心情解放。
2.編舞者用五段舞蹈,銜接成《舞堂課》。《舞堂課》是「舞蹈課? 還是五堂課?」從上課鐘響到放學下課,從「考試壓力、校園青春故事、課桌椅玩積木雕塑、旋轉黑板捉迷藏、肢體數學創意遊戲、放學後的旋轉翹翹板」,銜接成大小朋友都看得懂的舞劇。《舞堂課:藝˙數密碼》要讓小朋友看見數字也能跳舞,爸爸媽媽也能回憶學生時期的青春故事,幽默劇情+創意肢體=最適合全家共賞的《舞堂課》!