文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節【獨立】 中區全國初賽

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:554

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 第十九屆花樣年華全國青少年戲劇節【獨立】 中區全國初賽
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 小劇場
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/04/14 14:00 ~ 2019/04/14 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 青少年表演藝術聯盟
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價 不售票免票自由入場 (12歲以上,建議12歲以下學童與親子共賞)
參與單位
  • 主辦︰青少年表演藝術聯盟
  • 協辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9120
簡介 青少年表演藝術聯盟自2001年開始辦理「花樣年華全國青少年戲劇節」,以表演藝術培育青少年,是目前全國最大、最久的青少年戲劇交流平臺。
花樣的青少年以完成自編自導自演的原創舞臺劇為目標,並經歷超過半年的專業培訓,除了青藝盟,也加入臺北藝術大學、臺北表演藝術中心的資源,共同來陪伴、協助全臺灣對戲劇有興趣的青少年製作原創舞台劇。
2019年,第十九屆花樣戲劇節,將於4/14(日)在員林演藝廳小劇場舉辦中區全國初賽,來自彰化、臺中、雲林等縣市的高中職戲劇團隊,擔任劇場演職人員,演出由青少年自編自導自演原創舞臺劇的10分鐘精彩片段,呈現青少年的生命經驗及對世界的觀點。