文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「邂逅南院-故宮下午茶」:明道藍韻國樂社《絲竹韻南院》

  • 最後異動時間:2019-03-29
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「邂逅南院-故宮下午茶」:明道藍韻國樂社《絲竹韻南院》
所在縣市 嘉義縣
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 明道中學藍韻國樂社
活動時間 2019/05/18 15:00 ~ 2019/05/18 16:00
活動場地
  • 國立故宮博物院南部院區 一樓大廳表演區
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道888號
聯絡電話 05-3620555分機5112 05-3620555分機5112
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立故宮博物院南院處
簡介 明道藍韻國樂社歷史悠久,十九年前由黃偉恩學長將國樂社定名為「藍韻」。藍韻是個有著師長提攜社員、學長姐扶持學弟妹、同儕相互砥礪的家。
至故宮表演、與新加坡萊佛士華樂團交流切磋、與哈薩客薩克斯風樂團合作演出,都是我們以國樂和他人交流的經歷。除此之外,在每年的五月,我們皆會舉辦年度音樂會,一年一年地把藍韻人的情感,傳遞給各位觀眾。
而為了延續藍韻精神,在2005年由第三屆社長張舜欽成立了「藍韻校友團」,在汪大久校長及歷任校友團團長的努力下,校友團日漸龐大,他們藉由音符,聯繫國樂、校友與母校的情誼。