文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年「彰化縣各界春祭國殤大典」(彰化市武德殿)

  • 最後異動時間:2019-03-29
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年「彰化縣各界春祭國殤大典」(彰化市武德殿)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣彰化市
    彰化市武德殿--彰化市公園路一段45號
    活動時間 2019/03/29 09:30 ~ 2019/03/29 11:00
    活動型態 其他
    活動類別 民俗與文化資產 - 祭典 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 彰化縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    活動網址 https://www.chcg.gov.tw/ch/03news/01view.asp?bull_id=291693
    簡介 彰化縣各界春祭國殤大典於29日青年節上午在彰化忠烈祠武德殿、國軍忠靈塔及軍人忠靈祠等處舉行,分別由彰化縣長王惠美、國軍第五作戰區指揮官王興禮與副縣長洪榮章擔任主祭,民政處長賴致富、各機關團體、學校及各界代表等百餘人陪祭、與祭,共同祭拜入祀先烈及國軍陣亡將士靈位。
      奉祀在忠烈祠的英靈,其豐功偉績、忠貞雋譽與無私精神,堪為後世表率,為緬懷感念他們的英勇事蹟,彰化縣政府每年舉行春祭國殤大典,藉由祭祀先賢先烈的典禮,讓社會大眾知道因先賢先烈的奮勇犧牲,才能成就如今安和樂利的生活。
      為向先賢先烈、國軍陣亡將士、因公殞命烈士表達最崇高的敬意與哀思,王惠美縣長率領各機關、學校、團體代表等陪祭人員,向國軍陣亡將士及烈士靈位行上香、獻花、獻果等儀式,追思緬懷為國捐軀、因公殉難的官兵、國軍及烈士英靈,感念其對社會、國家的貢獻,祭典中並恭讀祭文及行三鞠躬禮,場面莊嚴隆重、平和肅穆,對整體社會風氣及祭典文化具有潛移默化的作用。