文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蘋果劇團校園勵志歌舞劇《小蜘蛛大英雄》(演出2場)

  • 最後異動時間:2019-04-02
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蘋果劇團校園勵志歌舞劇《小蜘蛛大英雄》(演出2場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2019/10/03 09:30 ~ 2019/10/03 15:30
詳細日期時間 演出2場 09:30、13:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 蘋果劇團
聯絡電話 03-3170511#8306 03-3170511#8306
票價 依活動而定教育場次
參與單位
  • 主辦︰蘋果劇團
  • 協辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 蜘蛛有八隻腳,蜘蛛小寶貝卻只有六隻腳,和別人不一樣的他,上學的第一天,便受到其他同學的嘲笑與欺負。儘管感受到同學的不友善,小寶貝還是努力用功讀書,並努力和同學做朋友。對於小寶貝的不了解與誤解,也出自嫉妒,昆蟲同學們對於小寶貝的善意並不領情,傷心欲絕的小寶貝決定不再上學,在家裡躲避世界。

劇中主角「小寶貝」象徵著弱勢,和周遭人不太一樣,也因此遭受誤解和霸凌。但藉由親友的鼓勵,和自身努力,小寶貝也能發揮長處,展現自己的價值。因此,藉由戲劇,我們表現了他們會遭遇到的困境與突破的過程,傳達「接納自己,尊重相異」的概念,如同蜘蛛媽媽的鼓勵,每個人都是上帝獨創的「小寶貝」,只要耐心學習,勇於前進,都可以散發專屬的生命熱度。