文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019臺灣藝術拼布展

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019臺灣藝術拼布展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第2展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局第2展覽室
活動時間 2019/05/08 09:00 ~ 2019/05/26 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺灣藝術拼布研究會
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 「Taiwan Art Quilt Society 」社團法人臺灣藝術拼布研究會,簡稱TAQS。是由一群專業拼布人及拼布愛好者共同組成,除每年舉辦國內作品徵件展以外,每3-4年更策劃國際展,邀請世界各拼布名家來台展出,促成不同文化、觀念的作品在臺灣交會。
本會成立至今已將近10年,舉辦過3次國際拼布大展及數十次國內展覽,致力於藝術拼布推廣,更培育出許多在國際拼布界發光發熱的優秀會員。近期TAQS所舉辦之展覽入選作品中,精選約60幅優秀作品集結展出,以針線作為畫筆,將布片化成顏料,結合刺繡、印染、編織等技術,縫接出多采多姿的創作。