文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

異空間─童豈逸個人創作展

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 異空間─童豈逸個人創作展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 第1展覽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局3樓第一展覽室
活動時間 2019/05/29 09:00 ~ 2019/06/16 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 童豈逸
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
簡介 桃園年輕油彩藝術家童豈逸,目前就讀於國立臺灣藝術大學美術研究所,本次個展為承載於畫面上方的媒材,有著不同的組合而產生虛擬空間的改變。隱藏於平面下的複雜性,結構性為繁,與繁過渡的連結為簡。試圖表現出時間與美感堆砌下的累積。
童豈逸認為,具體形象具有敘述性的傳遞內容和說故事的敘述性特質但必須精準的處理,否則將會產生對話語言上的限制性;抽象是不敘述性的、不說故事的,僅有形狀、色彩和造形。透過轉化將現象本質內容以非具象的方法傳遞蘊含在形象中,物象之間所呈現的張力,以及並非合理性模仿自然空間上的關係;轉換另一種思考模式去思考,跳脫框架,因兩者存在關係並非是推翻而是轉化,因為無思考的重覆是模仿,有思考的重覆是參照。
本次主題「異空間」的發想,在「異」字義上的描述,是指畫面上差別性且微變化之層次轉化,對象景物為視覺與揉和思考結合之塑形體,在兩者之間取得某種微妙的切點,亦即是轉化內心空間的異化風景。平面繪畫中具象與抽象之間,一直以來始終保持著既接近又遙遠,既親密且疏離的矛盾關係,童豈逸探究靈感的方式,是以搜集的概念為出發,透過視覺觀察、記憶反芻和情感剝離的過程來訓練些微敏感度的距離,而具體形象與抽象間的表述在本質是否有差異性呢?展出50餘件油畫作品,歡迎您蒞臨童豈逸「異空間」參觀。