文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市攝影學會「攝影與生活」講座:陳豐麟主講「邁向國際攝影舞臺」

  • 最後異動時間:2019-07-09
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市攝影學會「攝影與生活」講座:陳豐麟主講「邁向國際攝影舞臺」
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 團體視聽室
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局5樓團體視聽室
活動時間 2019/05/10 19:00 ~ 2019/05/10 21:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳豐麟
聯絡電話 03-3322592分機8704 03-3322592分機8704
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
  • 協辦︰桃園市攝影學會
簡介 由知名攝影工作者陳豐麟老師主講「邁向國際攝影舞臺」。
分享:國際攝影榮銜有那些?如何得知國際沙龍比賽訊息?國際沙龍比賽這麼多,要如何選擇?如何挑選參賽作品?國際沙龍比賽有彩色自由題材組、黑白自由題材組、自然組、旅遊組、新聞攝影組、相片組。我們將以照片實例說明自然組、旅遊組、新聞攝影組等各組的定義,各組投件時的注意要點,影像後製的限制,投件時不能犯的錯誤。
老師提供邁向國際攝影舞臺最便捷的途徑,就是參加國際沙龍。因為國際沙龍是跨國、跨文化的影藝交流平台,應注意相關重點有下列三點:
1. 有美國攝影學會(PSA)與國際影藝聯盟(FIAP)二大認證機構把關,不但訂定詳細規範,並嚴格要求各主辦者遵照辦理,否則將來再申請認證可能被拒絕。
2. 每年經二大認證機構認證的比賽約有500場,參加機會多。
3. 每一個沙龍比賽結束後,按規定都必須出版沙龍專輯刊登得獎作品,讓你的作品很容易就能在國際曝光。