文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

戲石凡間-108 年雅石藝術文化會員聯展

  • 最後異動時間:2019-04-08
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 戲石凡間-108 年雅石藝術文化會員聯展
所在縣市 基隆市
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 基隆市雅石藝術學會
活動時間 2019/03/20 09:00 ~ 2019/04/07 17:00
活動場地
  • 基隆文化中心 第一陳列室
場地地址 基隆市中正區信一路181號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 戲石凡間—108年雅石藝術文化會員聯展,將於108年3月20日在基隆文化中心第一陳列室優雅展出,敬邀雅石、藝術、文化同好先進及廣大市民,蒞臨欣賞指教,共襄盛舉。
基隆市雅石藝術學會,成立於84年2月27日,是以喜愛雅石藝術興趣結合,並以推展雅石學術文化為宗旨,每年經常性舉辦一至兩次展覽。將 賞石、玩石、愛石、敬石理念,推廣培植熱愛雅石、熱愛自然的情操,提升雅石文化優質生活。
「戲石凡間」為本次展覽主題 - 展場將佈置「枯山水」場景,來蘊釀寧靜的賞石空間。特別敬邀著名書會 - 海東書會、青田書會、研露書會共同展出,將書法融入雅石,以顯天人合一、博大精深之中華文化。並敦請古笙名師 翟洛嫻老師蒞臨現場古笙表演,也聘請尚飲茶藝創辦人 吳麗玲老師親臨,最熱誠的「以茶會友」「以樂會友」「以書會友」「以石會友」。
本次展石共計 50 件,展出石種,包括本土花蓮金瓜石、台東西瓜石、澎湖新竹黑石、圖案石、龜甲石等台灣各地石種,及大陸、日本、印尼等外來石種,每個石種都有其獨具形、色、質,每個展石都是獨一無二的瑰寶,是值得我們去欣賞,去探索大自然神工與奧秘,更值得一提的是,在展場可以看到本市的特產國寶石種 -「基隆河蠟石」,其特色為質堅而穩重,色樸而渾厚,形難而蒼韌。被賞石界譽為國寶級石種。
這次展場每件展石都詳細標示了石種、石銘說明,更備簡單印刷圖文供取,讓觀賞者更能融入雅境,不僅可以讓市民欣賞到精心策辦的展出,同時也能認識基隆河國寶 - 基隆河蠟石,並與各地雅石社團及本市藝術文化人士做最完美的交流,更值得市民用心觀賞。