文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

色 靈空間-楊雨霖個展

  • 最後異動時間:2019-04-08
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 色 靈空間-楊雨霖個展
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆文化中心 三樓藝廊
場地地址 基隆市中正區信一路181號
活動時間 2019/03/19 09:00 ~ 2019/04/07 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 楊雨霖
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 楊雨霖,祖籍宜蘭,出生於新北市端芳鎮,自幼酷愛藝術,跟隨名師學習書法及基礎繪畫,也曾師事於莊文豪、伍英等知名畫家;2015成立油畫工作室,長期歷練下,讓他更能運用色彩表達自己的喜怒哀樂,力求在自我的色靈空間揮染更為生活化的油畫作品。
本次展覽包括「山色水影」、「動靈靜逸」、「美於怡然」三大主題內容,運用西方油畫色光影的強烈對比,並融入中國國畫的水墨特寫,作品透出靈氣、秀美、飄逸之風格特色。例如:《戀海屋》為九份的海景、《海韻》以基隆的八斗子為創作主題,皆表達作者對久別故鄉的濃濃情懷、韻意深刻,遊子在外身猶其中的思鄉意境;而《遙思》和《愛無邊》更凸顯出動物栩栩如生的形貌,通過外表的靜態,襯托出蠕動的內心世界,這是他在多年探索過程中,得以總結的「以靜表動」的創作手法;《冰原映日》則運用凝重的手筆、結合強烈的視覺衝擊力,讓整個畫面在色彩對比中尋求另一種協調的能力。
在平面上尋找一種更為立體的構圖創意,一直是楊雨霖在藝術道路上不斷追求探索的目標,讓風景畫更顯色彩精美,讓人物畫更具對比逼真,讓特寫畫更突立體創意。藉由本次展覽,希望推廣油畫藝術教育,也期待結識更多美術創作的前輩、朋友交流學習,歡迎喜愛油畫藝術與創作的朋友,蒞臨欣賞、指教。