文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

有水的世界

  • 最後異動時間:2019-04-08
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 有水的世界
所在縣市 基隆市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 基隆市文化局
活動時間 2019/04/09 09:00 ~ 2019/04/28 17:00
活動場地
  • 基隆文化中心 第三陳列室
  • 基隆文化中心 第四陳列室
場地地址 基隆市中正區信一路181號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 近日重新審視畫作之後,發現其中有水的比例還真不少,細想之後,應該是和我再次執筆繪畫的練習場所少不了關係。
那時居住於內溝溪附近,於是三不五時的拿著畫具就往內溝溪邊跑,它的石切堤防、親子步道、潺潺流水等均一一的躍動於作品之上,於是一派大自然的景色成為我畫作裡常客與強項,有水的作品也很順理成章的增多了。
在台語裡”水”的諧音即是”美”;美的世界不僅是我們夢中想擁有,在現實生活中更是想生活於其中。此次展出有水的世界出於內心,即是想要在這塵囂甚上的環境中,能有一小塊出世的地方,讓人能安心來靜享我提供的文化饗宴,讓我的作品能與大眾交流分享,使賞畫者在觀賞我的畫作之後能旅行一趟我心中”美的世界 "。
本次展出作品全都以”油性粉彩”來完成,共計約38幅,目前以此種顏料來做畫者甚少,甚至被主流派的繪畫者嗤之以鼻,我企望能與大眾交流引發共鳴,並期許能共勉之。