文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

隻光片影-黃月英西畫個展

  • 最後異動時間:2019-04-08
  • 文章點閱數:124

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 隻光片影-黃月英西畫個展
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆文化中心 三樓藝廊
場地地址 基隆市中正區信一路181號
活動時間 2019/04/09 09:00 ~ 2019/04/28 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 黃月英
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
簡介 繪畫是一種情感的投入,一種寄托,一種釋放,一種觀看世界反思內心的方法,我的創作題材,與自我的生活息息相關,像日記般記錄生活點滴,無關政治,而是適切的傳達,我在不同時期,對於不同生活面向的關切,面對一個物相時,透過想像力的投入,配合形與色的疏密組合,從具象到半具象,在感性的驅動下,以理性的手法,自由,嚴謹的安排畫面的上的結構。
從早期的“窗外有藍天”,“話與畫”,“築夢”,“心樂園”到此次的”隻光片影”慢慢的由視像轉為心像,記錄著繪畫方式的改變,也將眼睛所見,透過視覺內化,重新詮釋,組合,賦予新的秩序和構成,藉由線條與色彩的變化,帶著理性與感性,真實與虛幻的交錯,表達內心思維,生活點滴,捕捉從自然形象中所獲得的印象,忠實呈現內心的感受,有時畫面上,看到一些似是未經修飾
的點,線,面,卻是深思熟慮的伏筆,或是言有盡,而意無窮的想像。
一年,365 天,人的一生最多3萬多個日子,而生命在未知的世界探索,每次的轉折,都在汗水與淚光中激盪出生命的光彩與悸動,每次的畫展是自我的鞭策,將生活中的酸甜苦辣,發酵轉化為創作的養分,在畫布上萌芽。未知的路不知走向何處,也許用跑的,也許停下腳步喘口氣,確定的是我將繼續在畫布上彩繪我的天空。