文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

世紀當代舞團2019《吉光片語》桃園巡演

  • 最後異動時間:2019-04-09
  • 文章點閱數:63

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 世紀當代舞團2019《吉光片語》桃園巡演
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市政府文化局 演藝廳
場地地址 桃園市桃園區縣府路21號
桃園市政府文化局演藝廳
活動時間 2019/05/17 19:30 ~ 2019/05/17 21:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 世紀當代舞團
聯絡電話 03-3322592分機8303 03-3322592分機8303
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰世紀當代舞團
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 創立於千禧之年,舞團不斷地創作,試圖轉換舞蹈藝術劇場化、生活化、人性化,極度地強調人的身體觀、舞蹈觀和社會觀的共通性,無須矯揉造作刻意安排,只需真誠的回歸至人最原始的思維及本能,即能感動人心,隨之而來的是關懷生命、自我洗滌的舞蹈世界觀,將台灣的人文紋理與內涵融入作品中。

【節目介紹】
時間的步伐從未停下。生命中那些未竟之事,日複一日地推擠,堆疊成記憶的回音,在每一個日常裡大聲鼓譟,直到我們再也聽不見自己的聲音...
透過「跨域交流」的理念,在作品誕生的過程中,時間的催化滲透至編舞家與舞者的呼吸、思考與身體細胞,最終化於作品之中,更徹底地落實城市舞蹈交流的精神,發展出不同於一般以創作者為中心的跨國共製模式。
姚淑芬發揮對日常的細微觀察,以舞蹈呼應細微的肢體及情緒轉換,向內挖掘生命旅程中的吉光片語,將每一瞬看似平常卻獨一無二的「當下性」如實呈現,而曾參與製作多國視覺裝置、獲獎無數的高橋啟祐,以簡單凝鍊的視覺作品《A Quiet Day》作為《吉光片語》的影像基底,營造出無常之沉著氛圍。