文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 台灣時尚大革命

  • 最後異動時間:2019-04-09
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 台灣時尚大革命
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 一號倉庫
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2019/04/19 11:00 ~ 2019/04/20 18:30
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 設計 - 服裝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 松山文化創意園區
票價
  • / 300元
參與單位
  • 主辦︰松山文化創意園區
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 2013年4月24日孟加拉 Rana 成衣工廠大樓倒塌的悲劇,有 1134 人在這次的事件中不幸喪生,並有超過 2500 名人員因而受傷,這是全球製衣工業最嚴重的意外事件。
不安全,過度擁擠的工作環境造成這次意外,這是為什麼我們需要重新檢視時尚這件事。

每年的4月24為時尚革命日(Fashion Revolution Day),希望藉由這個節日呼籲大家,也聯合大家的力量,讓時尚成為改變這一件件衣服背後的生產者命運的力量。

我們可以讓時尚變得更好更有意義,從生產者到消費者手中每個環節應該都是透明的,讓人與環境同時被重視!