文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

女人心-李如彬、蘇雅純、周晶晶創作聯展

  • 最後異動時間:2019-04-09
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 女人心-李如彬、蘇雅純、周晶晶創作聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 S6開放藝文空間(133號合作社)
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2019/03/15 10:00 ~ 2019/03/27 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李如彬
(中華民國) 蘇雅純
(中華民國) 周晶晶
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人台北市開放空間文教基金會
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 關於女人愛慕華麗與其表象之下內在本然的野性,內外之間交織著既對立又調勻的某種擺盪循環,如同花開花落的自然本質,在綻放花香的同時,也涵容所有飄浮的氣味。於此女人話題,2019初春李如彬、蘇雅純和周晶晶于開放藝文空間「女人心」聯展,三位女人各自表述又展開對話,看似個自觀點歧異,卻有千古女人的共同情感。

偽裝華麗--李如彬
舞會,是歐洲上流社會生活裡重要的社交活動。以凡爾賽宮為場景構想,金碧輝煌的鏡廳場域與水晶吊燈的籠罩,奢華的裝飾伴隨著宮廷音樂與社交舞蹈。王室貴族盛裝出席。輕觸的雙手,擦肩而過的淡淡香氣,眼神交會。悸望在舞會中找尋一段募然回首的愛情,攀權附勢的欲望,編織一場華麗的王室夢境。以「偽裝華麗」為名發想其人性偽裝與社會認同,藉由凡爾賽宮廷舞會的場景與作品,反射到身、心、聲,帶領觀賞者一同來到這場華麗的盛宴。

女人內在野性本能--蘇雅純
對自己心靈本然有了原初最原始野質的探索,以最自然的直覺導引靈感,聽從內在潛意識的呼喚,它召喚了每個女性母體原知的創造原力。本身身為女性,在其女人野性本能上,有其女人的原欲包含性、哺乳、生育、再生、死亡、內在動物本能…它也隨之召喚了陰影的存在。

花現--周晶晶
花,常為女人意象的表現,花開花落在短暫的生命中盡情綻放,時而嬌楚可人、時而妖艷華麗、時而含羞帶怯,透過花草及紋樣,展現女人愛戀、糾結、傷感及生生不息的意涵。

藝術家介紹|
李如彬 / 中國文化大學美術學系碩士研修
蘇雅純 / 中國文化大學美術學系碩士
周晶晶 / 中國文化大學美術學系碩士研修

主辦單位|
財團法人台北市開放空間文教基金會