文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

慾望 15 週年-在《基》演出:葉禹廷《漂泊‧回家》

  • 最後異動時間:2019-04-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 慾望 15 週年-在《基》演出:葉禹廷《漂泊‧回家》
所在縣市 基隆市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 慾望劇團
活動時間 2019/01/19 11:00 ~ 2019/01/19 11:30
活動場地 無場地資訊
    場地地址 基隆市仁愛區
    東岸1F廣場
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰慾望劇團
    簡介 2019年1月13日,慾望即將滿15歲了,慾望生於基隆、長於基隆,成立15週年的這一年,希望能回歸初心,如同十五年前慾望初生時於街頭做表演的方式,讓更多基隆人認識慾望劇團,也直接走進市區,接近基隆民眾,更透過此計畫提升劇團的能力。
    活動預計由慾望劇團出身的四位創作者-葉禹廷、曾國豪、黃品文、柯俊丞帶領進行創作,並對外招募對此有興趣的演員與工作人員,分成四組個別進行創作及排練,並選定基隆港沿岸四個地點做小型呈現演出。四位創作者對基隆、對慾望劇團都有不同的想像及感情,究竟當天,我們會看到怎麼樣的呈現演出呢!?
    活動主題/
    本次活動主題定為「基」,既有基隆的代稱之意,亦包含了基地、根基的意念,代表基隆、戲劇是慾望的根基,同時「基」翻成臺語則與「家」同音(ke),意即基隆是我們的家鄉,表達我們要在家鄉做表演的想法,希望透過表演回饋家鄉,這個孕育我們、使我們成長的地方!