文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新竹市美術協會 新竹風華特展

  • 最後異動時間:2019-04-16
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新竹市美術協會 新竹風華特展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 一樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/04/24 09:00 ~ 2019/05/02 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新竹市美術協會
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹市美術協會
簡介 新竹市美術協會是新竹市歷史最悠久的藝術團體,至今已屆48年,協會歷年來策辦多項展覽,深獲藝術家及民眾肯定與好評,此次「新竹風華特展」邀請新北市樹林美術協會以及中部水彩畫會代表,共同交流切磋;作品從平面到立體、具象到抽象,風格多元,件件深富創意,美不勝收。而近年來新竹市在城市競爭力或是幸福城市的評比中,皆名列前茅,其中美學城市是以人文思維作底蘊,建立美觀宜人城市景觀與風貌,發揚城市歷史文化的光榮與驕傲為核心關鍵,皆需仰賴在地藝文團體共同努力。

協會指出,透過近年積極辦理國內外藝術交流活動,致力提升新竹在地藝文的能見度,這次更上一層樓,帶領會員進軍台北到中正紀念堂展出,近百餘件作品展示於國際級展覽場館,讓全國民眾及國際貴賓看見新竹市之美,感受新竹的熱情與人文,更將新竹市美術協會「以藝會友」的宗旨發揮得淋漓盡致,敬邀大家蒞臨欣賞藝術家筆下精采多元的新竹風華!