文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《猴Dance》Showcase(2場)(售票)

  • 最後異動時間:2019-04-15
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《猴Dance》Showcase(2場)(售票)
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東演藝廳 實驗劇場
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
活動時間 2019/04/20 16:30 ~ 2019/04/20 21:00
詳細日期時間
  • 2019/04/20 16:30 ~ 2019/04/20 18:00
  • 2019/04/20 19:30 ~ 2019/04/20 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蒂摩爾古薪舞集
票價
  • 全票 200元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰蒂摩爾古薪舞集
簡介 蒂摩爾古薪舞集 透過媒合駐館計畫,提供藝術創作者演出平台,透過公開甄選機制,發掘多元表演藝術創作能量,努力建構屏東在地藝文多元交流平台。
創作者簡介:
迦瑙.伊法蘭生長於屏東文樂pucunug部落。自高中起開始參與原住民劇場表演藝術,曾任國立東華大學原住民民族學院舞團十年紀念展演編作及擔任原住民族委員會原住民族發展中心創作樂舞編排指導,並參與國際場合及重要藝術節日巡迴演出。成立「太陽喝水的地方 台灣原住民族樂舞創作劇坊」,作品小米說榮獲2018Pulima藝術獎表演創作徵件優選獎。

創作者:邱瑋耀,人往往在找尋的時候而迷失自己,我也是如此,當有一天我突然問自己我是誰時,我突然沒辦法很立即回答,因為我是誰,布農族!但我卻連自己的語言也不太會講了,甚至文化習俗、歷史、家是甚麼,在哪?我都沒辦法很明確的答覆,所以我開時意識嚴重性,所以透過作品中我似乎可以慢慢去找尋解答自我與文化的關係,我也想透過這個作品讓觀眾知道自己與文化的關係是如此重要,因為即便我們跑去了哪裡改變了甚麼,文化最終沒有離開過,永遠待在你身旁張開雙手去擁抱你。

作品名稱:《覓食者》
簡介:創作來自於自於我與文化的內省獨白。近年來我開始意識到文化與自我的兩者關係,記憶裡看似清楚片刻中卻夾帶著模糊身影,舞者以全身抹上黑色顏料象徵代表郡群布農族的主色-黑,更表現出人的出生是緊緊被自己的文化所包覆孕育著,無論追求了甚麼或改變了怎麼樣,身上總還是流著那永不離棄的文化。
創作者簡介:國立台北藝術大學戲劇系、舞蹈系研究所主修舞蹈表演,並於倫敦藝術大學中央聖馬丁學院完成藝術碩士學位。大學畢業後從理性的導演思維,轉為從感性的身體/舞蹈出發,由此深入表演及創作。在倫敦期間多與不同領域的藝術家合作,展開以舞蹈/肢體為主體,融合多元形式及觀點的創作模式,並於表演形式結構上進行反思及實驗。

作品名稱:《Shade》作品簡介:在人類錯綜複雜的心靈深處,有一片沃土,世間所有獨立個體都在此生根,但它的存在無法用更實際的方式展現,也許唯一的途徑便是藝術了。在《Shade》中,我們首先回歸身體,找到通往個體心靈深處的路徑,再著眼兩個相異個體如何相互影響、互為主被動,實體與虛影交替,兩者共同呼吸又各有韻律,或許就是那片沃土的一種面向。
創作者簡介:
屏東縣來義鄉文樂村人,現職魚屏東縣來義鄉望嘉國小。
畢業於國立台灣體育運動大學舞蹈系,曾參與台灣、日本、中國大陸、加拿大、愛丁堡、墨西哥等國際藝術節演出。
編創作品《七十》、《ina》、《虛構的身隱》不息版、《看守部落的眼睛》、《夢見搖籃裡的孤獨》、《Lima‧牽牽手》、《虛構的身隱》、《天空來的禮物》、《Unanasi》、《關於生活》、《rara’acan‧心中勇士》、《坐‧亂》。