文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 客家桐花祭-桐揚繽紛、基隆饗宴

  • 最後異動時間:2019-04-15
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 客家桐花祭-桐揚繽紛、基隆饗宴
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 暖暖區(基隆市)=
    場地地址 基隆市暖暖區
    碇內公園
    活動時間 2019/05/05 09:00 ~ 2019/05/05 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 客家節慶
    活動展演者 (中華民國) 基隆市文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰基隆市文化局
    簡介 桐花祭以雪白桐花為意象,傳遞客家人敬天地、重山林之傳統,以桐花、山林之美為表,客家文化、歷史人文為核心,展現客家絕代風華。油桐樹曾是客家人早年重要的經濟作物,與客家人的淵源相當深厚,強韌的生命力,無論環境之貧瘠曲折,依然落地生根,堅忍成長,開花結子,象徵客家族群昔日離鄉背井,入境隨俗,艱辛刻苦耐勞之精神。
    基隆市暖暖區周邊青山綠水,山谷茂林,景緻優美,吸引大家走入山林,接觸大自然。活動場地訂於暖暖區碇內公園,設施完善,有風雨無阻設施的星光籃球場,四周可供親子活動的場地,一旁有百年歷史之承福宮媽祖廟,是當地居民信仰中心,左側多棵桐花樹,桐花步道沿東勢坑產業道路前進,兩旁山谷可遠眺觀賞大片油桐樹,東碇路上暖東苗圃自然園區,源遠路旁河濱運動場,綠野大地,清澈流水;走進山林、親近自然、慢遊賞桐,串連在地居民與人文關懷,結合在地人文故事、地景等生態文史,塑造「賞桐慢遊輕旅行」。
    「2019 客家桐花祭-桐揚繽紛、基隆饗宴」,活動內容除了賞桐步道健行,尚有客家民俗藝文表演、客家美食展售、兒童寫生繪畫比賽 ( 名額有限,請電話報名 )、摸彩活動、客家擂茶教作 ( 名額有限,請電話報名 )、品嚐客家粢粑等,透過本次活動親近客家文化,傳承、發揚客家文化。

    活動地點:基隆市暖暖區碇內公園(基隆市暖暖區碇內街100號)