文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

時光寶盒-南投作家的青春記憶主題展

  • 最後異動時間:2019-05-09
  • 文章點閱數:73

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 時光寶盒-南投作家的青春記憶主題展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館
場地地址 南投縣南投市中興路669號
-
活動時間 2019/05/11 08:30 ~ 2019/07/28 17:30
詳細日期時間 週日08:30-17:00。端午節及每周一休館。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局圖書館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投作家人才濟濟,在台灣文壇成就斐然。這些文學界的青年才俊,青春年少時在南投成長的時光,都成了日後人生理念、文學創作的重要源泉。南投縣政府文化局特於南投縣文學資料館推出「時光寶盒-南投作家的青春記憶」主題展,邀請向陽、林彧、林柏維、李瑞鄺、李瑞騰、林文龍、林水福、林廣、林耀堂、邵子、脈樹.塔給鹿敦、許耀進、陳憲仁、陽荷、潘樵、鄧相揚、簡婉裁、簡榮聰、離畢華等多位南投縣出身的作家,分享他們童年、少年及青年的文學啟蒙時光及最動人的故事篇章。在濃濃親情、朗朗友情、青澀戀情的滋養下,彷如浮光掠影的片刻,卻有撼動一生的魔力!透過展覽文字、照片與紀念物品,打開他們青春年少的時光寶盒,作家們與人、與事、與物、與南投美景的深刻共鳴,彷如一顆珍貴的寶石,激發出瑰麗的人生!就讓我們跟隨他們的筆,一起體驗南投的時代氛圍吧!
5月18日(週六)下午2時30分舉行開幕式,會中並邀請南投知名詩人作家向陽老師分享他的「南投.青春.夢」,歡迎蒞臨參加。活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐。