文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【家庭系列】安娜的冒險旅程

  • 最後異動時間:2019-04-16
  • 文章點閱數:96

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【家庭系列】安娜的冒險旅程
所在縣市 高雄市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (智利) 歐卡西翁劇團
活動時間 2019/07/20 11:00 ~ 2019/07/21 11:35
詳細日期時間
  • 2019/07/20 11:00 ~ 2019/07/20 11:35
  • 2019/07/20 16:00 ~ 2019/07/20 16:35
  • 2019/07/21 11:00 ~ 2019/07/21 11:35
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 繪景工廠
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
票價
  • 400元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5c824b41c74fa7000620ae7e
簡介 有一天早上我離開了…

安娜(Ana) 藉著加斯帕(Gaspar)的協助和奧利弗(Oliver) 的陪伴,決定開啟一段新的旅程。在旅途中,安娜發現了太陽、花朵、蝴蝶在大自然裡;她在鄉村裡擠牛奶、坐在大鳥上飛過沙漠、在泡泡中潛水並在叢林中冒險…。


本場演出運用布料、水桶、漏斗和繩索等生活用品,如魔法般賦予物件生命,並結合音樂元素說故事,以現場演奏吉他、單簧管和打擊樂器來呈現不同的聲響效果。戲劇、物件與音樂元素的完美結合,呈現出一場親密且迷人的演出。

歐卡西翁劇團
劇團以兒童這群獨特的觀眾為目標族群,風格結合了戲劇、音樂和大眾文化。劇團認為兒童是人類進步的唯一希望,因此作品主要為兒童創作。
2010創作的《安娜的冒險旅程》獲2010-2011伊比利美洲(Iberescena)表演藝術合作計畫補助,與西班牙泰隆西尤劇團(Teloncillo Teatro)共同執導。

該製作巡迴於智利各地,於各大場館及藝術節演出,並榮獲智利聖地牙哥兒童劇場節首獎,以及2013賽拉耶佛MESS國際藝術節兒童類別「觀眾票選獎」。曾受邀2016蒙特婁IPAY表演藝術青年國際論壇展演、入選2016西班牙 FETEN劇場節。



製作暨演出團隊

導演暨製作|María Fernanda Carrasco Blancaire , César Espinoza Araya
舞台暨服裝設計|Belén Abarza Castillo.
服裝|Daniel Bagnara Mena.
道具|Belén Abarza Castillo y Joel Viera López
創作、表演及樂手|María Fernanda Carrasco Blancaire, Álvaro Sáez Ramírez y César Espinoza Araya.