文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】妖怪臺灣《蛇郎君》

  • 最後異動時間:2019-04-16
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】妖怪臺灣《蛇郎君》
所在縣市 高雄市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 大錢口技實驗室
活動時間 2019/07/17 17:00 ~ 2019/07/17 21:00
詳細日期時間
  • 2019/07/17 17:00 ~ 2019/07/17 18:00
  • 2019/07/17 20:00 ~ 2019/07/17 21:00
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
票價
  • 150元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5c906456c74fa70006221b5a
簡介 一場江湖藝人的奇幻冒險─保留骨本,青春改編!


以口技的說書魅力,結合唱遊樂手現點現做,帶大家一起進入傳說中臺灣妖怪的奇幻世界!

從《妖怪臺灣》作者何敬堯講述的「蛇郎君」故事出發,邀請新生代編導李憶銖進行改編,結合口技擬聲魔力講述故事主軸、實戰型脫口秀樂手日京江羽人的角色切換與現場音效loop station採樣器,進行一場音樂實驗、移形換景,呈現不拘一時的時空跳躍感,賦予妖怪故事更廣闊的想像力。



大錢口技實驗室

長期從事人聲的創發實驗,並融合不同媒材呈現對所處環境的觀察。以口技的故事力為核心,跨界結合音樂、舞蹈、馬戲、相聲、喜劇等表演門類,無界限持續擴展人聲藝術的範疇。

如團名一樣,期許不斷地實驗創造,可以產生打動人心的作品,讓口技的無限性及故事力為人所知;「人人都有口技力」,成為日常最親切、俯拾即是的藝術形式。




演出暨製作團隊

編劇、導演|李憶銖
音樂總監、演員|日京江羽人
演員|吳思偉、鍾婕安、鄧愷威
​​​​​​​※2018華山親子表藝節推薦團隊