文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

吸茶展 Suck My Culture

  • 最後異動時間:2019-04-19
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 吸茶展 Suck My Culture
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 台灣設計館
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2019/04/23 09:30 ~ 2019/07/28 17:30
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 無氏製作
聯絡電話 02-2745-8199 #315 劉小姐 02-2745-8199 #315 劉小姐
票價
  • 全票 150元
  • 學生 / 團體 100元
參與單位
  • 主辦︰經濟部工業局
  • 執行︰財團法人台灣創意設計中心
簡介 吸茶展 Suck My Culture

「簌!簌簌!簌!」現代臺灣人的內建基因裡,「吸」一口茶是與生俱來的技能。

你嘴裡剛剛吸著的那口,是什麼茶?你知道你自然到不行的喝茶動作,其實隱藏著很大的學問?你有沒有想過,你吸的,可能不只是一杯解渴飲料,而是從臺灣土地長出來的美好碰撞?

古早講「喝茶」(lim tê),是用水加上植物葉子煮成的解渴飲品;傳統談「品茗」,是指從茶香、茶感到器物、風俗、儀式都講究的精神文化;而身為現代臺灣人的我們,該講什麼茶?泡沫紅茶店點一杯杯緣浮著泡泡的紅茶配薯條漫畫、補習班上課前必買的少冰無糖烏龍加 10 元小珍珠 Double、上班族下午茶外送水果茶或小農鮮奶茶,或是長大後就是有那麼一個時刻會興起非喝到原味珍奶的癮頭⋯⋯不談「手搖茶」,怎麼能說你懂現代臺灣茶文化!

「吸茶展 Suck My Culture」從臺灣人的血液出發,對比傳統中式茶藝文化,從雙手奉茶到單手拿茶,從或溫潤或混搭到或Q彈或滑順,從產地、器具到生活、文化,探討現代臺味手搖茶的各.種.可.能!歡迎光臨最對味的考現學現場,請不要客氣,用力地,吸一口最臺最臺的臺茶文化!



時間│108/4/23~7/28 每週二至週日9:30 - 17:30
地點│台灣設計館01/02/03展區(松山文創園區 松菸口)
票價│全票150元・學生與團體票100元 (門票價格視開放展覽區域調整,若有變動將公佈於官網 )
團體導覽預約│02-2745-8199#372
松菸口官網│https://www.songyancourt.com/
台灣設計館FB│https://www.facebook.com/TDMuseum/

主辦單位:經濟部工業局
執行單位:台灣創意設計中心
策展單位:無氏製作
協同策展單位:食力foodNEXT
文案編輯 :劉玟苓 Wen Liu
分區策展:shopping design

朝茶吧互動裝置:
互動來源:臺中世界花卉博覽會 樂農館
授權單位:臺中市政府農業局
計畫執行:集思國際會議顧問有限公司
策劃統籌:archicake

贊助廠商| 100%植、FU MilkTea、QC館、元泰竹藝社、台味誌、好盒器、利成塑膠廠、春水堂、春池玻璃、茶漾一、源源鋼藝、瑞興工業(依照筆畫排序)

談茶區名單: 9m88、Angus_Draftland、Dennis_三徑就荒、Jason_茶珍圓、Pili Wu_無氏製作、索艾克、張維真_築點設計、馮宇_IF OFFICE、劉彥伶_春水堂、鄭若磊_甘蔗の媽媽、戴東杰_Check Inn、薛舜迪_永心鳳茶、羅念祖_SOMA(依照筆畫排序)