文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019世界閱讀日【裸晒巿集--閱讀地球日】

  • 最後異動時間:2019-04-18
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019世界閱讀日【裸晒巿集--閱讀地球日】
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 琉球鄉(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣琉球鄉
    活動時間 2019/04/24 14:00 ~ 2019/04/24 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 裸晒巿集
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府文化處
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://readingpass.openbook.org.tw/2019worldbookday?field_address_county_list_value=%E5%B1%8F%E6%9D%B1%E7%B8%A3
    簡介 裸晒巿集是由一群在小琉球生活的青年發起,一個月舉辦一次的巿集活動。巿集中,以「無包裝」為核心,並在現場提供重覆使用的餐具讓民眾購買食物時能使用,希望能讓更多人知道海洋面臨到嚴重的廢棄物問題。無包裝,讓海自在。

    4月份,剛好遇上了世界地球日及2019世界閱讀日,所以巿集將結合起來,一起推廣閱讀及環境保護,希望讓更多人了解閱讀與環境的美好。