文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019世界閱讀日~聽竹塹城說故事

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019世界閱讀日~聽竹塹城說故事
2019世界閱讀日
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市 東 區
  • 新竹市 北 區
場地地址 新竹市
新竹舊城區
活動時間 2019/04/20 09:30 ~ 2019/04/28 16:40
詳細日期時間 活動日期: 4月20日(六) 4月21日(日) 4月27日(六) 4月28日(日)
活動型態 專題導覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 見域工作室
聯絡電話 03-5319756#232 03-5319756#232
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 主辦︰新竹市文化局
活動網址 https://culture.hccg.gov.tw/
簡介 以小旅行的形式走訪舊城區,經過的場景從清代廟宇到日式官署建築,街道的形式也差異頗大。新竹這座老城所經歷過的故事,直到今日這些建築或街道用它們的身影留了下來。讓我們一起走進這些老建築中,用眼睛和耳朵重新來認識這座城市。
新竹舊城區漫步:日式街屋及新竹第一街、新竹一信總社、新竹州廳、東門圓環(迎曦門))-享受美味的午餐-玻璃藝術巡禮(玻璃工藝博物館)-麗池湖畔散步(新竹公園)。