文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019世界閱讀日~新竹山海走讀

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019世界閱讀日~新竹山海走讀
2019世界閱讀日
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市 香山區
場地地址 新竹市
新竹舊城區
活動時間 2019/04/20 09:30 ~ 2019/04/28 16:40
詳細日期時間 活動日期: 4月20日(六) 4月21日(日) 4月27日(六) 4月28日(日)

活動型態 專題導覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 涂夢龍
聯絡電話 03-5319756#232 03-5319756#232
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰文化部
  • 主辦︰新竹市文化局
活動網址 https://culture.hccg.gov.tw/
簡介 新竹的香山最讓人著迷的是能夠讓人用步行從山間走道海岸線,這次的小旅行,早上先從香山檜木火車站出發,在到最有年代的聚落前去。下午讓我們跟著專家的腳步,走到北台灣最大的濕地,也是台灣特有種招潮蟹所居住的地方。一日山海之間的走讀旅行,只有新竹香山這裡才有。

新竹市文化局-香山火車站-香山天后宮-老鍋米粉風味餐-探訪百年米粉工廠-香山溼地園區&漫遊香山溼地海岸線(備註:漫遊海岸線行程,因潮汐時間可能有所調整)。