文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中午電影院:《年尾巴》

  • 最後異動時間:2019-04-22
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中午電影院:《年尾巴》
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
國立中央大學 人文社會科學大樓107電影院
活動時間 2019/04/24 12:30 ~ 2019/04/24 13:00
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-4227151 #57182 03-4227151 #57182
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
簡介 由臺灣導演楊婕執導的短片《年尾巴》(Tail End of the Year),榮獲美國國家評論協會年度學生榮譽獎、美國導演工會頒發的亞洲學生首獎。
楊婕就讀於美國哥倫比亞大學電影編導研究所,也是臺灣金馬電影學院的學員,先前就曾以編劇作品《乒乓》獲得紐約翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)最佳學生短片獎。此次得獎新作《年尾巴》以1988年的臺灣眷村家庭為背景,講述小女孩有關除夕夜的成長故事,劇本及演員的優秀表現獲得美國導演工會肯定;甫獲得臺灣金馬獎最佳女主角的演員謝盈萱,也在片中飾演大娘一角。