文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

劉滌卉個展

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 劉滌卉個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 德明藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2019/05/23 09:00 ~ 2019/05/29 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 劉滌卉
聯絡電話 0920-370-207 0920-370-207
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 畫者劉滌卉出生於基隆,畢業於臺灣師範大學地理系,50 歲時退 休於臺北市立中正高中,自此開始 過著多元化的斜槓人生,盡情享受生命中的美好。
劉滌卉回顧自己的人生已漸漸 走向冬季,歲月像落葉褪盡的樹林,空隙漸露,光線射進林間,隨著年紀的增長,視野愈增圓融寬闊,回顧生命的春、夏、秋,一樣有幸福、有跌撞,繪畫是劉滌卉心靈最快樂的滿足,每年世界各地的旅遊或寫生,都讓感動的剎那重新呈現於畫作中,洋溢著撼動人心的生命力。 這次的展出依然承續著生命之歌系列的主題,劉滌卉希 望透過分享畫作中對生命的熱愛和體悟,引起觀賞者的共鳴和迴響。