文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019週五漫談夜Part 2】台北國際藝術村第二季駐村計畫

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019週五漫談夜Part 2】台北國際藝術村第二季駐村計畫
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北國際藝術村
    場地地址 臺北市中正區北平東路七號
    飲冰室(4F)
    活動時間 2019/04/26 18:30 ~ 2019/04/26 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (墨西哥) MODELAB
    (拉脫維亞) 勞瑞斯.維托林
    (泰國) 塔尼.穆瓦德尚倫
    聯絡電話 02-33937377 02-33937377
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺北國際藝術村
    簡介 2019年台北|寶藏巖國際藝術村迎來40組全球各領域的藝文專業人士。為使兩村與其他駐村機構的駐村藝術家能於最短的時間了解彼此,同時,亦提供藝文先進一個直接與會藝術家的管道;因此,藝術村在每季的第一個月舉辦週五漫談夜。透過駐村藝術家的自我介紹、分享創作脈絡發展的歷程,以及藝術家和與會者之間的交流,激發不同藝術形式的火花,建立一場跨領域藝術創作對話的平台。
    第二季之第二場週五漫談夜將在4/26(五)18:30-21:00舉行,地點位於台北國際藝術村,飲冰室。本次與談藝術家包含在寶藏巖國際藝術村駐村的MODELAB(墨西哥)、勞瑞斯.維托林(拉脫維亞)、塔尼.穆瓦德尚倫(泰國)、胡安.法布耶爾(西班牙),以及台北國際藝術村費德里科·德爾弗拉蒂(德),屆時座談將以全英文進行。
    由克勞蒂亞.阿羅斯克塔和羅德里戈.阿札奧拉所創立之MODELAB 是一個策展團隊,致力於探索公共空間如何呈現於過往和當前的動態,以及公共空間在環境和建築物中的社會角色。勞瑞斯.維托林專注於實驗不同類型的媒材,不受傳統手法所限制,勇於在創作中不斷嘗試新的元素,並深受當下環境的影響,進而使用當地可取得的媒材呈現作品。藝術家塔尼.穆瓦德尚倫著重於探討泰國和臺北的文化異同,創作將以書籍、物件和歷史檔案作為研究方向,藉此重構和詮釋當前的人類學脈絡。胡安.法布耶爾的作品介於親密關係和社會結構之間,擅於使用虛構故事探討真實性與代表性,他的創作拋開了敘事性,聚焦於動態的變化和人們對於現實的感知。費德里科的藝術創作計畫嘗試圍繞在想像自然與文化間的瞬息變化,他的駐村計畫聚焦於探討關於在自然文明中的人性形象,而這種形象是脆弱的、試圖操控他人的;謙遜的、自大的;好奇的和幼稚的。
    座談由視覺藝術家暨獨立策展人劉仁凱擔綱主持,以輕鬆的對談方式讓駐村藝術家和大家分享創作心情與藝術理念。
    .地點 Venue/台北國際藝術村,飲冰室Taipei Artist Village, Tea Room (4F)
    .主持人 Moderator/劉仁凱 Kairon Liu
    .與談者 Speakers/
    MODELAB
    勞瑞斯.維托林Lauris Vitolins
    塔尼.穆瓦德尚倫Thanee Boonrawdcharoen
    胡安.法布耶爾Juan Fabuel
    費德里科·德爾弗拉蒂Federico Delfrati
    .報名方式How to enroll/
    免費參與,名額有限,最晚請於4/25(四)前填寫以報名表單。
    There is no cost to participate in this event. Places are limited. Please fill out below google form by Thu., April 18 to reserve your place.
    ☞ https://forms.gle/