文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

台灣在地工藝材料與技藝知識系統建置─2019年寶玉石工藝人才培育計畫:在地石材研創工作營

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣在地工藝材料與技藝知識系統建置─2019年寶玉石工藝人才培育計畫:在地石材研創工作營
所在縣市 南投縣
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 許慶福
(中華民國) 王士俊
活動時間 2019/05/10 09:30 ~ 2019/11/22 16:30
詳細日期時間 研習時間:108年5-11月,共10日,每日6小時,計60小時。詳如課表
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
國立臺灣工藝研究發展中心 技術組 玉石工坊
票價
  • 研習費用 6260元
學雜費:新台幣 1,260 元 保證金:新台幣 5,000 元 保證金於研習結束,符合研習相關規定並完成作品經審查合格後全數無息退回。 材料費:由創作端依專題產品設計需求,自費購置材料製作。
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 台灣是美食的王國,在地特色佳餚、用餐空間,訴說台灣的生活與文化,道盡台灣人的情感與故事。如何透過情感與故事融入設計,讓感官知覺重新詮釋食的味道,為品嚐食物、用餐過程,發展有創意具潮流的器物,創造出有特色的物質文化。
課程主題:「食.尚」器物
「食.尚」器物,在石之上,藉由個人生活的經驗,透過反思,重新連結人與食物、器具的關係,運用「台灣在地石材」,輔以少量的金屬、木材、玻璃…等其他材質,設計飲食文化中各種可見,演譯出承載食物的新器物。
招收人數:預計8-15人。
報名資格:
(一) 對石材試驗、產品設計充滿好奇與高度熱忱者。
(二) 從事相關行業之廠商、個人工作室代表。
(三) 具工藝、美術、設計基礎之個人。
參訓者除石材加工技法外,其他媒材應用,需具備獨自處理能力,從設計到完成作品之技能(含委製、模製、材料處理…等實務經驗)。
報名:即日起至108年4月30日23:00止,以線上報名登錄時間為憑,恕不接受其他方式報名。
洽詢電話:049-2334141#437技術組李雅慧小姐。