文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019TIFA 驫舞劇場 蘇威嘉《自由步-一盞燈的景身》

  • 最後異動時間:2019-04-24
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019TIFA 驫舞劇場 蘇威嘉《自由步-一盞燈的景身》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 音樂廳生活廣場
  • 國家兩廳院 國家戲劇院 戲劇院生活廣場
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2019/03/29 18:00 ~ 2019/04/06 20:00
詳細日期時間 3/29(Fri) 18:00 兩廳院藝文廣場
3/30(Sat) 18:00 中正紀念堂捷運站5號出口廣場
4/5(Fri) 18:00 國家音樂廳生活廣場
4/6(Sat) 18:00 森林遊樂場(近國家音樂廳)
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 驫舞劇場
票價 不售票
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
活動網址 http://npac-ntch.org/zh/
簡介 一盞燈下,與《自由步》自在地相遇
「相信自己所看到的,一切會變得很簡單」- 蘇威嘉
《自由步-一盞燈的景身》是蘇威嘉十年編舞計畫邁入第六年的作品。從劇場內出走,進入你與我的生活周遭。意味著,你將在城市的某盞燈下與舞者相遇,當時的溫度、光線、地景、圍繞在四周的我們……都是舞者創作的材料。或伸展或蜷縮或歡快淋漓或苦痛窒礙的舞著,身體質地變幻莫測、舞步線條流線轉動,光在身上留下的陰影,成就一場身體雕塑進行式。

《自由步》系列追求最純粹的本質,因它將帶來最暢快的自由。無關乎目的、概念、寓意,亦無需期待過度精密巧妙的安排,拋開固著的想像、期待、假設,這是一場舞步與身體間的奮戰。請攜帶讓想像力馳騁的勇氣前來,期待你會在靈光乍現處,遇見專屬於你,最純粹的感動。

團隊 驫舞劇場
在狂喜的歡愉中尋找腳步。2004 年成立,紐約時報評論「迷人、充滿想像力,來自台灣的舞團」。獲台新藝術獎、德國科特尤斯編舞大賽首獎。

編舞者 蘇威嘉
驫舞劇場共同創辦人,作品《自由步FreeSteps》被法國舞評形容為「將美感耕耘至極致的演出」。

演出場地:
3/29(Fri) 18:00 兩廳院藝文廣場
3/30(Sat) 18:00 中正紀念堂捷運站5號出口廣場
4/5(Fri) 18:00 國家音樂廳生活廣場
4/6(Sat) 18:00 森林遊樂場(近國家音樂廳)

演出製作團隊:
編舞者│ 蘇威嘉
表演者│ 方妤婷
聲音設計│ 澎葉生
燈光設計│ 劉家明

注意事項:
●節目全長約40 分鐘,無中場休息。
●演前導聆:3/29(Fri)、3/30(Sat) 演出前30 分鐘於國家戲劇院六號門迴廊、五號森林區(近捷運中正紀念堂站)。
●演後座談:4/5(Fri)、4/6(Sat) 演出後於當日演出現場。