文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019桃園設計獎-決賽與展示

  • 最後異動時間:2019-05-03
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019桃園設計獎-決賽與展示
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園區(桃園市)=
    場地地址 桃園市桃園區
    興光堡壘青年創藝聚落 /大興西路與正光路路口
    活動時間 2019/09/20 10:00 ~ 2019/09/23 18:00
    詳細日期時間 決賽與展示:9月20日(五)至23日(一)
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 桃園設計獎 初選入圍者
    聯絡電話 03-4225205 #7011 03-4225205 #7011
    聯絡信箱 a4927954a@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府青年事務局
    • 承辦︰洄游創生有限公司
    活動網址 https://www.tyda.org.tw/
    簡介 桃園是一個屬於年輕人的城市,這座城市更是國門之都、工業與製造業大城,坐落在北台生活圈中...桃園有堅強的工商業實力支撐青年們立足台灣、放眼國際。桃園設計獎便是立基於此,希望以「桃園優勢」為年輕設計師、設計學子打開大門,以一個具指標性之設計獎,吸引全台傑出的設計作品來到桃園!

    計畫時程:自公告日起至108年9月25日桃園設計獎展會結束
    報名投稿:108年3月29日(五)至108年6月30日(日)
    決賽與展示:108年9月20日(五)至23日(一)

    競賽流程:
    報名 3/29-6/30→ 初審 → 公佈入圍名單、網路人氣投票開始7/17 → 桃園設計展9/20-9/23 → 決賽簡報9/21 → 公佈得獎者 9/21→ 頒獎典禮9/21→設計獎訪談活動9/22

    參賽資格:
    投稿者年齡:18-30歲,若為團體投稿,團隊內成員年齡皆不可超過35歲。(指導老師不受此限制)

    作品創作時間:須為原創且不得為2016年6月30日前公開發表之作品。

    作品所有權:必須為投稿者所有,不可代投或挪用他人作品。若為團體創作,須詳列所有作者姓名,若有指導老師請另註明於後;若以公司行號、團體組織名義投稿,亦須並列創作者(或創作者全體成員)姓名於後。

    競賽主題:Make Our Life Better !

    你覺得這個世界、這個社會已經完美了嗎?我們人類對生活的想像已經沒有更多可能性了嗎?相信身為設計師的你和大家一樣,覺得這個世界還有太多的問題需要解決,還有太多的東西可以做得更好……因此我們邀請你,藉著平面海報或刊物設計、品牌再造計畫、動畫短片或廣告攝製,來創造更多視覺上的美好感受;用專業創造更好用、好看的生活用品與工具,讓更好的概念變成量產化的商品,來讓生活更便利:Let’s Make Our Life Better !

    1. 視覺與商業設計
    以視覺創意或外觀改造為核心,平面創作、識別設計、海報設計、包裝設計及紙本印刷品設計等,適合視覺傳達、廣告設計與商業設計的學生與高手們投稿。

    2. 數位與多媒體設計
    隨著科技日新月異,我們得以享受來自影片、動畫的視覺刺激,適合在影片、動畫、視覺創意有相關專長的多媒體、資訊傳播、電影等相關科系學生或創作者投稿。

    3. 產品與工業設計
    對器皿、工具、用品、儀器、設備等,做物體概念上的重設或創新設計,適合在工業設計、產品設計、車輛設計、機械工程等相關科別的學生與設計師投稿。

    賽制與獎勵說明:本案獎金共計新台幣50萬元整,獎項如下
    金獎:各類1名,獎金8萬元,獎盃1座
    銀獎:各類1名,獎金5萬元,獎盃1座
    銅獎:各類1名,獎金3萬元,獎盃1座
    評審特別獎:1名,奬金2萬元,獎盃1座
    人氣