文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

108年國立國父紀念館藝術巡迴展

  • 最後異動時間:2019-05-03
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年國立國父紀念館藝術巡迴展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中壢藝術館 第1展覽室
場地地址 桃園市中壢區中美路16號
中壢藝術館第一展覽室
活動時間 2019/06/26 09:00 ~ 2019/07/14 17:00
詳細日期時間 週一及國定假日休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 國立國父紀念館
聯絡電話 03-4258804 #8212 03-4258804 #8212
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立國父紀念館
  • 協辦︰桃園市政府文化局
  • 協辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
簡介 自民國77年起,國立國父紀念館以「展品送到家」的展示概念,首創「國父史蹟資料暨書畫巡迴展」;民國88年起,為豐富巡迴展展出內容,邀請當代藝術家參與展出,同時建構典藏作品機制,累積典藏品收存價值,傳承時代美學及落實親民藝術逾30年。
本次精選近10年於國立國父紀念館中山國家畫廊邀請展作品,另再精選歷年典藏畫作,有栩栩如生的花鳥動物圖、清氣沁人的山水畫,與光影變化如實的水彩畫等,包含陳丹誠、李奇茂、黃光男、陳正雄、沈國仁及顧重光等知名藝術家之作。
也首次合併辦理員工及志工藝文巡迴展(僅於桃園展出),鼓勵利用公餘時間培養藝術創作,拓展人生第二專長,展現對藝術的熱愛,邀請您一同領略藝術之美。