文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

偶戲奇遇記-台灣布袋戲遇上日本文樂

  • 最後異動時間:2019-05-03
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 偶戲奇遇記-台灣布袋戲遇上日本文樂
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演藝廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2019/05/01 19:00 ~ 2019/05/01 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 綜合
活動展演者 (日本) 文樂座
(中華民國) 天宏園掌中劇團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
  • 主辦︰文藻外語大學
簡介 享譽國際,被聯合國教科文組織列入世界非物質文化遺產名錄的日本「文樂(人形淨琉璃)」,來台進行兩場名為「偶戲奇遇記-台灣布袋戲遇上日本文樂」的演出。日本文樂將與台灣布袋戲進行技藝交流,堪稱台、日偶界難得的盛事。
第一場5月1日,地點在高雄社教館,由高雄在地知名的「天宏園掌中劇團」,以武松打虎、丑相公午鼾和節慶雜耍等橋段,展現台灣掌中戲的巧藝神髓;接著是5月2日的第二場,地點為文藻外語大學化雨堂,由嘉義「三昧堂創意木偶團隊」再度合體「迴響樂集」,以布袋戲音樂劇的方式,展現台灣布袋戲的新創風格。而文樂方面則準備了「伊達娘恋耕鹿子〜瞭望台之橋段〜」,將呈現「文樂(人形淨琉璃)」在操偶(人形師)、音樂(三昧線)與說唱(太夫)這三項膾炙人口的絕技。