文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

荷塘映紅攝影聯展

  • 最後異動時間:2019-05-06
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 荷塘映紅攝影聯展
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 中埔嘉檳文化館 展示廳
場地地址 嘉義縣中埔鄉128號之2
活動時間 2019/05/09 09:00 ~ 2019/05/31 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 嘉義縣中埔鄉公所
聯絡電話 05-2534441 05-2534441
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣文化觀光局
  • 承辦︰嘉義縣中埔鄉公所
  • 指導︰文化部
簡介 蓮花一生都很美,生長初期藕絲牽做縷,蓮葉捧成杯,漸漸地,千重疊翠浴紅衣,出水芙蓉欲吐紅,盛開時,映日蓮花別樣紅。觀賞荷塘盛開,酡紅的花瓣,不酒自醉,荷花的詩篇引人微醺,在微風軟吹時,紅花綠葉搖曳生姿,風情萬種,令人尋、令人醉、令人流連忘返。
秋來時,江南秋冷紅衣落,菡萏香銷翠葉殘,冬至時,殘香隨暮雨,枯蕊墮寒波。觀賞滿塘殘荷,枯葉映在水中,襯托出荷塘蕭瑟殘萎的景色,線條的韻律構成富有詩意的線條美。
描寫荷塘的詩詞歌謠,不絕於耳,令藝術家畫家鍾情於綠潤詩意的荷塘。此次搭配鄉內鹽舘、義仁等地荷花蓮子產業文化,全面的體驗荷花之美。