文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

史傳與人生─歷史人物講座(四):項羽的不世霸業與成敗殷鑑(四)

  • 最後異動時間:2019-05-08
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 史傳與人生─歷史人物講座(四):項羽的不世霸業與成敗殷鑑(四)
所在縣市 臺北市
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 姜義泰
活動時間 2019/03/16 14:00 ~ 2019/03/16 16:00
詳細日期時間
活動場地
  • 錢穆故居 一樓多媒體展示間
場地地址 臺北市士林區臨溪路72號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰錢穆故居
活動網址 http://web.utaipei.edu.tw/~chienmu/
簡介 關於項羽的不世霸業,太史公謂:「政由羽出,號為『霸王』,位雖不終,近古以來未嘗有也。」論者則曰:「起兵三年,有國五年,暴得者亦暴失也一。」就人類過往歷史經驗來看,從未有過一個領導者像項羽般如此迅速地興起,同樣地,也從未有過像他那般快速隕落。因此,希望透過針對《史記》相關篇章的閱讀,敘述項羽驚人的鴻圖霸業,及其中的成敗興衰。