文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019桃園閩南文化節:芭里米食風情 (辦理3梯次)

  • 最後異動時間:2019-05-24
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019桃園閩南文化節:芭里米食風情 (辦理3梯次)
2019桃園閩南文化節-閩南風華陣在桃園
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中壢區(桃園市)=
    場地地址 桃園市中壢區
    芭米社區
    活動時間 2019/07/06 14:00 ~ 2019/07/07 19:30
    詳細日期時間 7/06(六)14:00-19:30辦理2梯次、7/07(日)14:00-19:30辦理1梯次
    活動型態 綜合
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 桃園自在遊
    聯絡電話 03-3322592 03-3322592
    票價
    • 每人參加費用 100元
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    簡介 14:00-14:30 自行前往啟文宮集合,建議搭乘機場捷運至A19體育園區站下車,步行時間約10分鐘。
    14:30-17:00 米苔目手做體驗,結束後由社區精心烹調,享用美味米苔目(有甜鹹口味)。
    17:00-18:30 隨社區導覽人員步行至芭里國小,參觀鄉土文物館。
    18:30-19:30 自由選擇搭乘機捷前往青埔高鐵站前廣場,觀賞閩南文化節「鬥陣」。

    悠閒的下午搭著機場捷運至A19體育園區站,下車後漫步抵達供奉三官大帝的啟文宮前。芭里社區的手做米苔目小有名氣,使用在地好米拌出綿密的粉漿團,大哥大姐們將帶領您剉出一條條Q彈的米苔目,您可選擇鹹或甜的吃法,一嚐在地好手藝。填飽肚子後,跟隨導覽人員造訪芭里國小鄉土文物館,一覽早期農地耕種的器具與維妙維肖的草編作品,體會農夫的辛勞與社區細緻的手工技藝。最後,自由選擇搭乘機捷來到高鐵站前廣場,欣賞閩南文化節精彩的節目──鬥陣。