文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

連合島資料庫計畫:鹿兒島特別企劃展

  • 最後異動時間:2019-05-09
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 連合島資料庫計畫:鹿兒島特別企劃展
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 鳳林鎮(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣鳳林鎮
    活動時間 2019/03/16 09:00 ~ 2019/03/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 陳怡潔
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰美好花生
    簡介 2005年以「花毛泡的星期三」一作獲台北美術獎首獎開始嶄露頭角,陳怡潔擅長透過轉置卡漫色彩,創作出系列性深具時代意義、反應大眾媒體文化,並喚起集體視覺記憶的當代藝術作品。
    近年,作品更跨足聲光影像的展演參與製作了台北國慶光雕以及台北世大運的開幕影像設計,才剛落幕的台北燈節之搖擺北門 -古蹟建築光雕展演就是由陳怡潔擔綱設計,若有親臨現場感受,肯定在彷彿置身古代有不失現代感的光雕與音樂律動中印象深刻。
    這次在美好花生的展出,是2017年在霧島之森美術館中進行的展覽,因地制宜針對鹿兒島當地各個區域的吉祥物角色進行色彩肖像的創作,透過各區域的吉祥物旋轉色彩肖像,編輯出一個屬於鹿兒島的色彩組合。
    恩!超級有意思的!在鄉間放眼所望的景象與作品中其卡漫角色虛擬化所呈現的戲劇又超現實的色彩,形成了趣味的對話。