文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「遺精後記」呂瑋倫個展

  • 最後異動時間:2019-05-09
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「遺精後記」呂瑋倫個展
所在縣市 花蓮縣
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 呂瑋倫
活動時間 2019/03/23 12:00 ~ 2019/04/08 20:00
詳細日期時間

活動場地 無場地資訊
    場地地址 花蓮縣花蓮市節約街37號B1
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰好地下藝術空間
    簡介 【遺精後記】是一個兼具酷兒身份的家族獨子,在回返家族場域後,可能承繼的譜系意義與家族語境。
    承繼可能是對譜系的一種擴充,也可能是一種揚棄。創作者以「遺精」比喻自己末代獨子的處境,並置「酷兒」與「獨子」兩個身分,用一部虛構的家族史〈吕氏族人〉,回應傳統譜系書寫中的父權意識與承繼問題。族史之外,再回到家族場域之核心,以老家、墓厝為錄像作品〈陌生人搬家前夕〉的現場,記下酷兒獨子的叛逃與回返、尋找此際「遺精」與家族、與祖先之間可能產生的對話空間與情感關係。